Ora então, caso queiram fazer, vão precisar de:
3 chávenas de aveia integral
1 chávena de frutos secos
1 colher sopa de sementes variadas (eu utilizei chia, sésamo e linhaça)
3 colheres sopa de óleo de côco
1 colher sopa de mel
1 pêra bem madura (ou outra fruta a gosto)
3 cubos de chocolate amargo (81% de cacau ou superior)
1. Ligar o forno a 150ºC.
2. Colocar os frutos secos na pecadora, picar grosseiramente e reservar. Picar também o chocolate e reservar.
3. Misturar todos os elementos secos numa taça.
4. Desfazer a pêra com um garfo e acrescentar à mistura anterior, acrescentar também o óleo de côco derretido, o mel e misturar tudo muito bem.
5. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e espalhar a granola. Levar ao forno durante ~ 20 minutos (passados 10 minutos deve mexer a granola para que a que ficou por baixo também possa tostar.
6. Depois de retirar do forno, e com a granola ainda quente, misturar parte do chocolate para que derreta sobre a granola. O restante acrescentar depois de a granola estar fria. Mmmmm... é delicioso sentir os bocadinhos de chocolate na granola!
Bom apetite :)
Fiquei com água na boca! :)
ResponderEliminar